中工娱乐

电影封面

《夏天十九岁的肖像》曝走心视频 追忆似水往事

2016-04-12 10:38:44  来源:新华娱乐

   由台湾著名导演张荣吉执导,苏照彬、黄志明监制,黄子韬、杨采钰、杜天皓、李梦等主演的青春悬疑爱情电影《夏天十九岁的肖像》目前正在紧张的后期工作中,暂定于今年暑期上映。少年与少女在十九岁的夏天发生的奇妙际遇,为彼此留下了青春时的遗憾与美好记忆。

   日前,片方发布了一条创意视频短片,视频颇有行为艺术和实验意味,几位素人被要求在镜面上写下自己青春时的遗憾,再亲手将其砸碎,既象征着解放与自由,也象征着与自己的青春道别,与自己人生的和解。独特的走心风格,让人不禁随之一起追忆自己的青春时光。

   青春因缺憾而独一无二 需要勇敢面对

   每个人的青春都是珍贵而独一无二,青春时的一切都造就了此时此刻的你我。而青春也是个值得犯错和奋不顾身的年纪,回望那个时候,会有哪些人或事仍然难以释怀,或者哪些缺憾仍然值得你去后悔呢?

   视频中请来了十位素人,他们来自各行各业,个性迥异,年龄不尽相同。但他们都会被问到同样的问题,关于青春的问题。采访者邀请大家把如今最觉得缺憾的事写在镜面上。“没多谈几次恋爱”、“我没能阻止朋友”、“没坚持学琴”、“爱妥协”、“太乖了,不够任性”、“被甩”、“迷失在恋爱里”、“想逃学but怂了”、“太懒”、“长大”、“长大”十个形形色色的理由背后是承载着人生的独特回忆。在简短的访谈中,受访者的回忆也呈现出不一样的状态,真实地反映出这段回忆是美好更多还是遗憾更多。

   然而不论是怀念还是抱憾,名为人生的脚步却永远不能停下来。学会勇敢面对,自信而独立的生活才是正经事。分别写上十个青春缺憾的镜面,先后被它们的主人亲手砸碎,举起锤子时的姿态、神情都各不相同。没有故意煽情的大喜大悲,而是平淡讲述了“不破不立”的道理。

1 2 共2页

编辑:卢云

精彩图库

中工网简介 | 人才招聘 | 网站地图 | 中工网邮箱 | 法律顾问 | 艾瑞数据 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved