中工娱乐

娱乐封面

黄龄首度加盟超女 云南唱区10强争夺战打响

2016-04-15 13:52:08  来源:中工网

朱桦、黄龄、熊汝霖任云南唱区决赛评委 

习镨予

  黄龄首度加盟超女 云南唱区10强争夺战打响

  中工娱乐4月15日报道 4月14日,《2016超级女声》云南唱区终极晋级赛拉开帷幕,20位经过层层筛选的选手激烈角逐,争夺仅有的10个通往全国的名额。

  本场比赛中,20位选手分为4组,每组依次演唱后,评委商议决定 1位选手直接晋级,3位待定,1位淘汰。4组演唱过后,12位待定选手中将有3位直接晋级,4位淘汰,其余6位待定选手分为3组1对1进行PK,胜出者晋级。三轮比拼后,最终产生唱区10强。

  十强争夺战开启 转音歌姬黄龄首任超女评委

  《超女》云南唱区十强争夺战的评委由音乐才女黄龄、资深音乐人朱桦及创作歌手熊汝霖担任。

  以一曲《痒》惊艳乐坛并获得“转音歌姬”称号的黄龄,首度担任《超女》评委。她在音乐中的流畅声音表现出纯熟的演唱技巧及充沛的内涵情感。黄龄的不少歌曲已经有了很高的传唱度,甚至屡屡被选秀歌手挑为自己的表演曲目。在09年《快女》比赛中,江映蓉的成名《high歌》、郁可唯的《痒》、《玫瑰玫瑰我爱你》就来自于黄龄。她的歌曲《特别》所展现出个人的演唱风格既优雅又前卫、情感细腻又别有韵味。静坐于评委席上的黄龄融合了东方之美与西方之华,外表甜美又不失御姐风范,时常悉心照顾选手感受并给出恰到好处的提升建议。

  资深音乐人朱桦则是《超女》的熟面孔,她自复赛起就担任云南唱区的评委。作为对选手最为熟悉的一位考官,朱桦可以说是亲眼见证了10强选手的改变与成长。在担任评委时,她凭借独到的见解与犀利的言辞,让选手及观众印象深刻。

  另一位评委熊汝霖则是云南本地的歌手,曾在央视某节目取得冠军后考入世界级流行音乐学府——伯克利音乐学院。此次他回到故乡担任评委,也让不少选手十分激动。

  最炫民族风席卷舞台 零点乐队演唱会嘉宾备受关注

  相较于其他唱区,云南的民族氛围极为浓厚。在10强争夺战中,有不少民族姑娘实力强劲。

  名叫习镨予内蒙古姑娘此前在美国读高中,为了参加《超女》特地休学专心比赛。去年8月曾受邀出任零点乐队复出演唱会开场嘉宾。本次参加《超女》的比赛,她希望自己能冲进全国十强。

  “黑珍珠”娜日继承了佤族人民的优良传统,从小就喜欢唱歌跳舞,并且精通各种原生态乐器。多才多艺的她时常会将原生态与流行歌曲相结合,因其表演风格多样,加上自身的特质,粉丝们她冠上了“小蕾哈娜”、“小吉克隽逸”的称号。令人惊讶的是,娜日出身于军人世家,所以从小就有参军的愿望,但为了唱歌不得已而放弃,这也成为她成长过程中最大的遗憾。对她而言,参军和唱歌同样重要,既然放弃了其中一个,就一定要把另一个做到最好。

  今年25岁的傣族姑娘岳阳,来自云南省德宏州瑞丽市畹町。她时常以森女风的打扮出现,大大咧咧又酷爱搞怪。16岁的时因父亲病逝太过伤心,多年未开口唱歌,差点放弃音乐。最终在妈妈的鼓励下重新开口演唱,带着自己的音乐梦想,站到《超女》的舞台。岳阳喜欢尝试不同风格的歌曲,乐于与音乐为伍。同时身为傣族人,她非常想把傣族的文化传承下去,并将傣族音乐和流行音乐相结合。

  此外,2011年的《快乐女声》总冠军段林希以神秘嘉宾身份空降现场,作为同样从超快品牌中脱引而出的云南籍歌手,她的出现无疑给予了后辈选手们莫大的鼓励。

  据悉,云南是《2016超级女声》十大地面唱区海选的最后一站,这也意味着本场比赛结束后,全国地面海选将正式收官。

1 2 共2页

编辑:卢云

精彩图库

中工网简介 | 人才招聘 | 网站地图 | 中工网邮箱 | 法律顾问 | 艾瑞数据 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved